Иоанна 4:23-24 «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Эти слова объединяют всех нас и являются, по сути, миссией нашего служения.

О важности служения прославления написано много книг. Представить церковь без этого служения действительно трудно.  В псалме 67:26 написано: «Впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине – девы с тимпанами».   Это такое служение, которое задаёт тон всему, что последует за ним. Поэтому прославление несёт определённую ответственность за ту атмосферу, которая создаётся на служении. Прославление творит некий шлейф, под покровом которого вся церковь находится в Божьих руках. Есть несколько важных целей, которые мы для себя выделили как приоритетные.

Это:

  • создать коллектив духовно сплочённых людей, атмосфера в котором будет благоприятствовать духовному развитию, взаимному доверию, любви и росту. «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).
  • содействовать развитию музыкального мастерства, создавать условия для творческой атмосферы. (Певцы же, главные в поколениях левитских, в комнатах храма свободны были от занятий, потому что день и ночь они обязаны были [заниматься] искусством [своим]. (1 Пар. 9:33). А Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нем. (1 Пар. 15:22)  ...и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева... (1 Пар. 16:4).
  • находить талантливых и одаренных людей, воспитывать их, обучая Библейским основам поклонения. (...и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2 Тим. 2:2).
  • через хвалу и поклонение помогать церкви войти в присутствие Всемогущего Бога.

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его (Пс. 99:4).

 

Свидетельства

Дмитрий Патов

Дмитрий Патов

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Приветствую всех читающих свидетельство о делах Иисуса Христа в моей жизни.

История синодального перевода